В рамках реализации проекта «Горячее питание» в школе организован «Родительский контроль» с участием депутата районного Совета. Представлено для контроля: оборудование школьной столовой и посуда, меню и санитарно-гигиеническое содержание обеденного зала, утвержденные графики дежурства и приема пищи обучающимися.
С 01.09.2020 года в школе реализуется проект по организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов.
В настоящее время разработано примерное меню для данной категории обучающихся, положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся, режим приема пищи, и другие документы.
Режим питания
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
- После 1 урока в 9.10 - завтрак для начальной школы,
- После 3 урока в 10.50 - обед для ГПО, 1,2,3,4,7 классов,
- После 4 урока в 11.40 - обедают 5,6,8,9,10,11 классы.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.
Способ организации питания
Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой . Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Предоставление питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Условия организации питания
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Телефоны горячей линии по вопросам организации бесплатного горячего питания: 8(4752)792335, 8(4752)792352